Лукашенковские пропагандисты готовят общественное мнение к запрету на выезд

Государственное телевидение совместно с госагентством БЕЛТА устами «штатных» политологов активно продвигает  в массы мысль, что у властей есть все основания для введения запрета на выезд для белорусских граждан, чьи действия за границей наносят ущерб национальным интересам Беларуси.

Лукашенковские пропагандисты готовят общественное мнение к запрету на выезд

Вначале о необходимости введение такого запрета заявили лукашенковские пропагандисты в эфире Первого национального телеканала 14 мая. А накануне их заявления распространило государственное агентство БЕЛТА.


«Некоторые представители так называемой оппозиции до 40 раз в год, а может и больше, выезжают за границу, получают там наличные деньги на свое содержание и ведут такое безбедное существование», - отметил редактор журнала «Беларуская думка» Вадим Гигин. Причем люди эти в Беларуси ничего из себя не представляют, считая себя правозащитниками, возмущается он.


«Ограничение для их выезда из Беларуси будет равнозначно их политическому самоубийству и фактически полной изоляции», - продолжает один из главных идеологов власти.


По мнению коллеги Гигина по «партии», Сергея Мусиенко, «в то время, как многие белорусские министерства, ведомства направляют свои усилия на то, чтобы наладить отношения с Европейским Союзом, сделать имидж страны позитивным, у этих людей другие задачи. Поэтому, чем меньше они будут бывать на Западе, тем, наверное, будет лучше для имиджа страны».


Как справедливо замечает «Наша ніва», правовых оснований для ограничения перемещения отдельных граждан в Беларуси нет. Это значит, что такое решение может быть принято только в нарушение прав человека. Но если выезд на границу будет запрещен кому-то одному, то это может быть сделано и в отношении любого другого гражданина.

11:59 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии