Нуждающихся в жилье минчан отправят за МКАД

На землях бывшего военного полигона, расположенных по соседству с поселком Колодищи, разместится новый жилой район под названием Зеленый Бор. Это будет целый мини-город, рассчитанный на 200 тыс. человек.

Как рассказали агентству «Минск-Новости» в УП «Минскградо», рядом с Колодищами планируется построить 14 микрорайонов. В состав нового района войдут и уже существующие на данной территории коттеджи. Но основная часть застройки будет многоэтажной. По планам Мингорисполкома, первый дом в Зеленом Бору должен появиться уже в 2013 году. А пока начинается разработка проекта детального планирования.

Кроме того, в рамках развития жилищного строительства за пределами столицы решено возвести коттеджный поселок под Смолевичами, в границах деревень Большое Залужье, Дубовики, Высокая Горка. Здесь планируется выделить 5 тыс. участков для возведения частных домов. Получить землю смогут минчане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как рассказали в УКС Партизанского района, сейчас идет разработка проектной документации. Началом работ по прокладке инженерных сетей на осваиваемой территории станет весна 2012-го, а к концу того же года должен появиться первый квартал. Но уже в нынешнем году после уборки урожая строители начнут снимать грунт на всей территории площадью 700 га.

Для поселка разрабатывается 5 типовых проектов домов. Различаться коттеджи будут прежде всего по площади – она варьируется от 100 до 200 кв. м. Величина же земельных наделов для строительства дома составит 12–15 соток, пишет "Ежедневник".
13:08 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии