Первая в стране деревня для сирот-инвалидов построена на "западные" деньги (фото)

Лукашенко клянет ненавистный Запад, дескать, Беларусь давят, народ хотят сделать нищим. А все потому, что он своими «заботливыми» руками построил не в пример «жестокому миру капитализма» «социально-ориентированное» государство, где власть заботится обо всех своих гражданах.

Однако на практике все происходит с точностью до наоборот: белорусские власти предпочитают не замечать проблемы, связанные с самыми обездоленными и беззащитными представителями общества – одинокими стариками и брошенными детьми.


Чтобы убедиться в этом, достаточно хоть однажды заглянуть в государственный приют для детей-инвалидов, не говоря уже о домах престарелых, где и вовсе невозможно жить, а можно только умереть: антисанитария, убогие условия проживания и запах кислых щей круглый год.


И почему-то именно «ненавистный» властям Запад спешит помочь тем, кому не хотят помогать власти.


Торжественное освящение и открытие первой очереди детской деревни для сирот-инвалидов состоялось 14 мая в Гомеле.


Как пишет БелаПАН, хоспис для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития строит с 2004 года благотворительная католическая организация "Каритас-Милосердие" на окраине Новобелицкого района города. Деревня возводится исключительно на пожертвования, в основном зарубежных католических благотворительных организаций и частных лиц из Германии, Австрии, Италии. Немалую часть пожертвований (133 тыс. евро) под девизом "Дети для детей" собрали для хосписа немецкие дети из организации "Звездные певцы". Участвовала в сборе пожертвований и евангельская молодежь Германии.



В торжественном освящении хосписа приняли участие епископ Казимир Великоселец и настоятели римско-католических приходов области. Настоятель гомельского костела Рождества Божьей Матери Славомир Ласковски поблагодарил всех, кто помогал строительству хосписа материально и морально. Активным участникам проекта и спонсорам были вручены копии картины художника Петра Лукьяненко с изображением детской деревни.



В хосписе возведено пять коттеджей, монастырь для сестер и корпус, где размещаются кухня, прачечная и подсобные помещения. В дома будут заселяться дети из специализированного интерната в Журавичах, где с ними 13 лет работают монахини ордена бенедиктинок-самаритянок Креста Христова.



На следующем этапе в деревне планируется построить реабилитационный центр и небольшую школу.


 

14:30 16/05/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии