Спасатели начнут наземные поиски пропавших альпинистов

Усилия по поиску пропавших альпинистов Николая Бандалета и Сергея Белоуса координирует жена Николая Бандалета Татьяна. Теперь к поискам альпинистов подключилось Министерство иностранных дел Беларуси.

"Посольство Беларуси в Индии в настоящий момент выходит на контакт с непальскими властями, предпринимаются попытки оказать содействие в поисках пропавших альпинистов", — сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.
 
Председатель Белорусской федерации альпинизма и скалолазания Александр Годлевский рассказал, что сегодня федерация обратилась за содействием к генеральному почетному консулу Непала в Минске Махато Упендре. По его словам, в ближайшие дни дипломат должен прибыть из Непала в Минск. Ожидается, что консул возьмет на себя переговоры с непальской стороной по организационным вопросам, связанным с ведением поисков.
 
Напомним, с 13 мая пропавших в Гималаях искали на вертолете. 15 мая на высоте 6 тыс. 300 метров с вертолета была обнаружена палатка с вещами альпинистов и цепочка их следов, ведущих на гребень. Однако самих альпинистов пока не нашли.
 
21:58 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии