Музыканты собрали 4 млн. рублей для пострадавших в метро (видео)

Почти 4 млн. рублей собрано на благотворительном концерте в Минске в помощь пострадавшим от теракта 11 апреля в столичном метро, сообщил БелаПАН организатор благотворительной акции, музыкант Павел Аракелян.


 
В концерте, который состоялся вечером 15 мая в минском "Лофт-кафе", участвовали около 100 человек, в том числе известные представители отечественной культуры — музыканты, художники и литераторы. Среди них — этно-трио "Троица", рок-группа Naka, джаз-бэнд "Аутсайдеры", композитор Светлана Шеина, музыкант Александр Помидоров, а также члены Белорусского ПЕН-центра.

"Людям, которых не затронуло это горе, — сказала перед выступлением рок-группы Naka ее лидер Анастасия Шпаковская, — кажется, что прошло уже достаточно большое количество времени. У меня же до сих пор не затихает в сердце боль — кажется, что это до сих пор происходит с нами со всеми. Память о безвинно убиенных должна остаться в наших сердцах — это то, для чего мы здесь собрались".

"Беда — она не выбирает, всегда бывает неожиданной, — поделился со слушателями Александр Помидоров. — Но каким-то удивительным образом эта беда вплелась в цепь невероятных событий, которые происходят в нашей стране в последние, если говорить об упущенных шансах, десять лет. Нормально осознать это просто невозможно".

Во время концерта была организована распродажа произведений литературы и искусства, пожертвованных благотворителями: музыканты и литераторы представили свои компакт-диски и книги, художники — произведения графики и живописи.

Как отметил Аракелян, собранные средства переданы конкретным людям, пострадавшим от взрыва в столичном метро.

"Помощь нужна будет не разовая, — отметил музыкант. — Не надо думать, что отдал определенную сумму денег — и совесть спокойна. Помощь людям, не только материальная, но прежде всего психологическая, нужна будет в течение многих лет. Вы знаете, что наше общество для инвалидов вообще никак не приспособлено. Им нужна не жалость, а нормальное человеческое отношение, поддержка, доброе слово — помогайте по возможности".

Аракелян призвал коллег-музыкантов поддержать тех, кого обожгло горе, направлять средства конкретным нуждающимся.
22:21 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии