"И как вы здесь живете. Цены какие-то атомные"

Голкипер женской сборной Беларуси по гандболу Елена Абрамович, выступающая за венгерский клуб ФТК, удивлена и шокирована ситуацией, возникшей в последнее время в Беларуси.

В интервью «Прессболу» она сказала, что в Венгрии зарплаты значительно выше, а цены куда ниже, причем, как на обычные продукты, так и на недвижимость. В этой связи знаменитая белорусская гандболистка, собравшись, наконец, обзавестись собственным жильем, впервые задумалась, где жить: в Будапеште или Минске.


— Какие мысли пробуждают приезды на родину? – по ходу интервью поинтересовался "Прессбол".


— Во-первых, очень их жду и каждый раз замечаю в Минске новые черты. А во-вторых, не представляю, как вы здесь живете. Цены какие-то атомные. Не могу понять, почему.


— Посмотри наше телевидение — там расскажут.


— А у моей мамы такая пенсия, что после уплаты за квартиру и пары походов в магазин да аптеку от нее не остается ничего. Хорошо, что есть я.


Странное настроение. Когда приехала в Венгрию, там меня постоянно спрашивали: чего хочешь — остаться здесь или вернуться домой? Отвечала: конечно, домой — там друзья и родные. А вот теперь начала задумываться. Прошлым летом призналась себе, что впервые захотела быстрее вернуться в Венгрию из белорусского отпуска.


Не буду много говорить о том, что сегодня обсуждают все. Жить тяжело везде. Но есть же какие-то элементарные критерии. Скажем, минимальная и средняя зарплаты. Так вот в Венгрии это четыреста и тысяча евро. При этом цены в магазинах значительно ниже наших.


Я уже давно хотела купить квартиру, однако теперь тоже начинаю думать: а где? В Будапеште недвижимость почему-то тоже дешевле, и значительно.


Вот как-то зашла здесь в обменник купить рубли и почувствовала себя самым желанным гостем, которого терпеливо дожидалась группа соотечественников. Грустно это...


Суточные на поездку в Чехию выдали почему-то в белорусских. А у многих девчат дети, хочется им что-то оттуда привезти. Никуда не деться, пришлось помогать с обменом.


— Уж и стесняюсь спросить, по какому курсу. Их нынче в нашей стране немало.


— По официальному, какому еще? Стану я на своих навариваться...


Кстати, как раз накануне Елена Абрамович стала победительницей Кубка кубков по гандболу. В финальной серии ее команда (венгерский клуб ФТК из Будапешта) одолела испанский "Аликанте" — 34:29, 23:23.

10:31 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии