Фестиваль AD.NAK! будет угощать "Кашей суворовской"

В рамках Второго фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! основана особенная номинация «Каша сувораўская». Она будет присуждаться тем рекламным продуктам, которые игнорируют факты белорусской истории и традиции отечественной культуры, а также демонстрируют непрофессиональный подход авторов к созданию рекламы.

"Эта премия, а точнее, антипремия, – в первую очередь, зеркало рекламы, которое показывает ошибочные исторические стереотипы или ломает все каноны рекламной логики, – поясняет координатор культурной кампании "Будзьма", одного из организаторов Фестиваля AD.NAK!, Нина Шидловская. – Хотим мы того или нет, но реклама очень сильно влияет на людей. И поэтому пренебрежительное, невнимательное, небрежное отношение к многовековой истории Беларуси, к национальному языку, по моему мнению, не допустимо и в этой сфере".
 
 
Участвовать в конкурсе может любой человек, который заметит и пришлет примеры подобной рекламы. При подаче заявки участник конкурса должен указать, чем конкретно объясняется отнесение того или иного рекламного продукта к номинации «Каша сувораўская».
 
Например, продукт может  противоречить событиям и логике истории Беларуси, традициям белорусской культуры или канонам рекламного искусства; быть выполненным с ошибками или «перлами» (технологическими или логическими ошибками);  вызывать отрицательные эмоции (например, возмущение или осуждение);  создавать отрицательный имидж Беларуси и белорусов среди иностранцев.
 
 
"Я надеюсь, что самое активное участие в номинации примут блоггеры. Они довольно динамичны, все замечают, всегда носят с собой фотокамеру. И они, конечно же, будут присылать примеры неудачной рекламы", – считает директор коммуникационного агентства EZERIN’COM Андрей Эзерин.
 
 
К участию в конкурсе приглашаются и агенства, которые осознали свои ошибки и могут презентовать общественности свои не очень удачные работы. Эти действительно заслуживающие уважения участники будут награждены почетным призом «За исправление ошибок».
 
 
Креативный директор РА Forte Grey Belarus Андрей Халецкий считает, что посмеяться над собой не грех. Сам бы он так и сделал, увидев свою работу в номинации "Каша сувораўская": "Неумение посмеяться над собой – примета такой нехорошей вещи, как гордыня. Ну а работать без ошибок, да и жить вообще, явно не получится. Просто важно помнить, что ошибки технические или "производственные" – это неизбежность. Ментальный же, осознанный "косяк", основанный на лени, немотивированности и цинизме – это уже черная кармическая метка", – считает А. Халецкий.
 
Именно поэтому Оргкомитет Фестиваля белорусскоязычной рекламы и каммуникации  AD.NAK!  прызывает всех заинтересованных присылать прымеры неудачных работ в номинацию "Каша сувораўская". Посмеемся и поучимся вместе!
 
 
15:01 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии