Шестерым борисовчанам выборы "аукаются" по сей день

Трое борисовчан до сих пор не могут найти работу, которой лишились после президентских выборов из-за своих политических взглядов, а трое эмигрировали из Беларуси, передает "Вясна".

По-прежнему остается безработной мать редактора отдела политики газеты "Наша Нiва" Дмитрия Панковца Ирина Дмитриевна. После отсидки десяти суток за участие в Площади ее уволили из Староборисовской ОСШ, где она работала поваром. Обращение в службу занятости не помогло женщине найти работу. "Я живу в деревне, - говорит Ирина Панковец. – Сейчас вот занимаюсь огородом, решила цыплят завести… Как-нибудь проживу. Летом продолжать поиски работы не буду".

Возможности работать лишили индивидуальных предпринимателей Михаила Васильева и Виктора Звездина, которые входили в борисовский штаб кандидата в президенты Владимира Некляева. С Васильевым расторгли договоры аренды для его "точек" по оказанию фотоуслуг, Звездина лишили лицензии на автоперевозки, не дав возможности зарабатывать на маршрутном такси.

Сразу после выборов покинул родину доверенное лицо Владимира Некляева Виктор Горбачев, который сейчас находится в Вильнюсе, а также доверенные лица Андрея Санникова Дмитрий Бородко и Леонид Новицкий. Оба сейчас живут в Польше. На вопрос, когда удастся вернуться в Беларусь, Виктор Горбачев невесело шутит: "Думаю, что к осени уже буду дома. Надо картошку убирать у тещи и делать запасы на зиму. Ибо это будет спасение, так как в стране больше-то и есть нечего будет".
19:15 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии