В центре Гомеля отказались разместить рекламу женского белья

Полуголые девушки в эротических позах не будут смущать горожан на билбордах вдоль центральных улиц Гомеля. Городские власти отказали в размещении  владельцу таких рекламных щитов.

- «Милавица» и «Серж» обратились к собственнику билбордов, чтобы вывесить свою рекламу на центральных улицах. Но все рекламные сюжеты согласовываются с городскими властями. И они приняли решение не размещать такие откровенные фотографии в центре города. Если у «Сержа» девушки выглядят еще более-менее прилично, то у «Милавицы» модель лежит в бикини, раздвинув ноги. К нам и так постоянно идет поток обращений от граждан, люди жалуются на такую рекламу, - рассказала «КП в Беларуси» директор действующего при горисполкоме «Горинфоцентра» Наталья Смягликова.


- Именно на привокзальной площади хотели разместить фотографии женского белья. Представляете, сколько негодований было бы в этом случае? А раньше здесь был снимок девушки с оголенным плечом - тоже приходили жалобы, - говорит директор «Горинфоцентра».


Чаще всего жалуются пенсионеры и ветераны. Гомельчанин, служивший во флоте, долго воевал с властями из-за игры слов «ЛинКор» - под такой вывеской продавали линзы для коррекции зрения. Ветеран доказывал: ничто, кроме корабля, не имеет права называться линкором. В итоге вывеску пришлось сменить.


В ответе владельцу билбордов также написали, что Гомель в 2011 году объявлен культурной столицей Беларуси и стран Содружества. Учитывая этот статус, щиты в центре города должны соответствовать этическим нормам. А рекламу женского белья в итоге разместили на билбордах возле крупнейших гомельских рынков.


КСТАТИ


Что меняли в белорусских городах "по просьбе ветеранов"?


- В Минске проспект Скорины стал проспектом Независимости, а проспект Машерова - проспектом Победителей. Официально эти изменения произошли в ознаменование 60-й годовщины Победы по инициативе ветеранских организаций.


- В Витебске убрали рекламу, на которых девушки-модели рекламировали купальники. Билборды находились рядом с мемориалом, где на День освобождения города возлагали венки, и такая реклама оскорбляла чувства ветеранов.


- В Минске на улице Якубовского был переименован ресторан, который назывался именем итальянского мафиози. Ветераны не понимали, как такое возможно, если напротив заведения стоит бюст Герою Советского Союза Якубовскому, да и улица названа в его честь.


- На площади Победы вывеску с названием магазина одежды сменили просто на «Магазин одежды». Мол, не может магазин немецкой марки быть в таком символичном для города месте.


 

11:10 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии