Тозик успокоил пенсионеров: Нацбанк напечатает денег и пенсии увеличим

В Беларуси повышение трудовых пенсий возможно в течение ближайших двух-трех месяцев.

"В правительстве рассматривается вопрос о повышении размеров трудовых пенсий, - цитирует   вице-премьера Анатолия Тозика БелТА . - Решение будет принято в ближайшие месяцы". При этом, по словам Тозика, в вопросе повышения пенсий и других социальных выплат нужно исходить из экономических возможностей государства.

Анатолий Тозик подчеркнул, что поступления в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты идут стабильно, есть "подушка безопасности" для пенсионных выплат. "В этом плане пенсионерам волноваться не стоит - пенсии будут выплачиваться своевременно и в полном объеме", - заверил вице-премьер.

Как белорусские власти исходят из "экономических возможностей государства", можно судить по тому, что в апреле Нацбанк вопреки здравому смыслу и абсолютно экономически необоснованно напечатал почти триллион пустых денег. Как уже сообщалось, по данным Нацбанка Беларуси, объем наличных денег в обращении (денежный агрегат M0) составил на 1 мая 2011 года Br5 трлн 550,4 млрд, увеличившись за апрель на 21,3% (на Br975,3 млрд) после снижения за март на 4,6%. За 4 месяца агрегат вырос на 23,5%.
Видимо, в том числе на пенсии и зарплаты госсектору уже не хватает.
15:22 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии