Полный Знавец, или Кто первым приходит на поле битвы после боя?

Мало нам милицейских, прокурорских и судейских, так еще и "мученик" образца 1997 года Павел Знавец на нашу голову...

Полный Знавец, или Кто первым приходит на поле битвы после боя?
Не успел сын как следует стряхнуть пыль американки с одежды и души, тут как тут бывший одноразовый 15-сутачник Окрестина:
 
- Что-то ты, брат, хорошо выглядишь!? И помытый, и выбритый, и одежда чистая, и наряд пижонистый,  еще и улыбаеешься... Меня вон жена три дня отмывала после административки... А улыбаться и до сих пор - ни-ни, так перепугался.
 
Ну, что тут скажешь? Известно, что то кое-кто, кто похож на знаменитого фольклорного персонажа, грязь в любой луже найдет. Кто-то опускается до бомжацкого состояния, а другой не позволяет себе расслабляться и даже в самых неблагоприятных условиях остается в человеческом состоянии. Как физически, так и морально. Один в тюремной камере смотрит в парашу, второй - в небо, пусть себе и зарешеченное. Кто-то прислушивается к пошлым блатным стишкам, а другой, посмотри, читает Библию. Каждый выбирает по себе. И здесь претензий к Знавцу никаких. Разве что риторический вопрос: "А вы что, голуба, хотели увидеть? Небритое лицо, колтуны во вшивых волосах, помятый пинжак и затравленый взгляд?
 
Не дождетесь. Ни вы, ни те, кто упрятал моего сына за решетку.
 
Подчеркну: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
 
И все же я о другом.
 
Это же какой ум иметь надо, чтобы в сказанной с иронией и здоровым чувством юмора метафорической фразе про пионерлагерь, отыскать порочный смысл и заподозрить человека во всевозможных грехах? И на этой зыбкой почве бормотать какие-то выводы с подленьким подтекстом.
 
Оно отчасти понятно. Как говорил поэт Владимир Маяковский, "у меня гвоздь в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гёте». Да и как-то пропиарить себя надо. Но не до такой степени, чтобы переходить границу элементарной человеческой порядочности.
 
Это же не вам, г-н.Знавец, 5 месяцев не давали встречи с родителями. И не к вам не допускали священника и адвоката. И не вас вводили в зал судебных заседаний с больной спиной в наручниках. Не вы, вопреки всем надругательствам, вышли к людям с гордо поднятой головой, светлой улыбкой и твердостью в глазах, всем своим обликом показывая и подсказывая:
 
Не бойтесь!
 
Поэтому вы вольны фантазировать о каких-то особых условиях содержания вашего тезки в "Американке".
 
Стопроцентно согласен с тем, что вам было в сто раз труднее. Ведь без Бога, без мужества, без чувства человеческого достоинства, без закалки характера, без умения и желания ухаживать за собой, когда, кажется, ну, нет никаких для этого условий, и действительно небо в овчинку покажется. Особенно, если окажешься за решеткой. Даже изоляторе временного содержания. О "Володарке" и "Американке", через которые прошел мой сын, нет и речи. А об Окрестина вы, Павел Знавец, лучше бы уж помолчали, вспомнив Павла Северинца. И почитали бы что-нибудь из его воспоминаний о «ночи, Полной огня». Все есть в открытой печати и Интернете. НЕ ленитесь.
 
Сейчас мой совет вам. Как атеиста атеисту. НЕ плюй против ветра в сторону тех, кто верит в Бога, и с этой искренней верой любит Беларусь и по-настоящему, без надрыва и стенаний, страдает за нее. Ведь сами же и оплюетесь. Да так, что никакая жена не только за три дня, а и за всю жизнь не отмоет.
 
...А после боя на поле битвы первыми приходят мародеры. Так говорят знающие люди...
Константин Северинец,
Витебск. 18.05.2011г.
 
 
 
 
 
 
15:49 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии