Белорусов за государственный счет "накормят" разве что пропагандой

Белорусским государственным СМИ в 2011 году будет оказана существенная финансовая поддержка за счет средств местных и госбюджета. Соответствующий указ №192 был подписан 17 мая 2011 года «в целях создания условий для эффективной реализации государственной информационной политики».

В частности госСМИ по перечням Совмина будут получать субсидии «на частичное возмещение расходов на типографские услуги, приобретение бумаги, заработную плату», «проведение государственной политики через средства массовой информации», а также «на приобретение оборудования и других основных средств».

Так, за счет госбюджета будут оплачены расходы редакций «по подаче и эфирной трансляции телепрограмм», а также «на подготовку и выпуск социально значимых изданий».

Отдельная помощь предусмотрена газете «Советская Белоруссия» - полное или частичное возмещение расходов на производство, выпуск и распространение газет «The Minsk times», «Голас Радзімы» и журнала «Беларусь. Belarus»; агентству «БелТА» - «на оплату расходов по сбору, подготовке и распространению официальной информации, а также расходов, связанных с обеспечением функционирования официального интернет-портала президента РБ, сопровождение сайта Belarus.by, издание и распространение информационного бюллетеня администрации Лукашенко и журнала «Беларуская думка».

За счет средств местных бюджетов госСМИ может оказываться поддержка «на оплату расходов по подаче и эфирной трансляции теле- и радиопрограмм, а при оказании услуги проводного вещания – на оплату расходов по эксплуатации технических средств связи для обеспечения теле- и радиовещания», а также «на проведение текущего ремонта капитальных строений и изолированных помещений».

Совмину РБ и местным органам власти поручено ежегодно определять перечни СМИ, допущенных к государственной кормушке, пишет АФН.
17:27 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии