В Минске никак не построят приют для бездомных животных

Минск является единственной столицей, в которой нет приюта для бездомных животных, пишет БелаПАН.

Как сообщила 18 мая на заседании круглого стола в Минске председатель общественного объединения защиты животных "Зоосвет" Маргарита Пушкевич, строительство приюта в столице обсуждается еще с 90-х годов. Этот вопрос неоднократно поднимался перед властями, собирались подписи в поддержку строительства приюта, который предлагалось создать за налоги, взимаемые с владельцев собак, однако просьбы зоозащитников оставались без ответа.

Пушкевич предлагает еще раз поднять вопрос о целесообразности строительства приюта для животных перед столичными властями, предварительно собрав подписи в его поддержку у работников культуры.

Как сообщила председатель общественного объединения биологов по защите животных "Абаронім жыццё" Елена Титова, число животных, которые попадают на минское предприятие по временному содержанию животных "Фауна города", за последние три года выросло с 6 до 9 тысяч.

Как убеждена председатель общественной организации защиты животных "Эгида" Наталья Белянова, число собак и кошек, попавших в столичный пункт по временному содержанию животных, увеличивается во многом из-за того, что предприятие необоснованно заявляло о себе как о приюте для животных, тогда как срок содержания животных там строго ограничен, и не нашедшие хозяев животные умерщвляются.
20:53 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии