За "незаконную" покупку валюты задержали бабушку

В Жабинковском районе на территории санатория "Буг" 18 мая сотрудники милиции задержали 68-летнюю женщину, которая занималась "незаконными валютными операциями".

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктор Василевский, 68-летняя жительница Пинского района скупала у отдыхающих там граждан России российские рубли. У нее изъято 755 тыс. белорусских рублей и 2 тыс. российских. 

В отношении задержанной составлен протокол по ч. 1 ст. 11.2 КоАП (нарушение установленного порядка осуществления валютных операций и контроля за их проведением). Установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем. В санатории не отдыхает.

Кстати, в санатории "Буг" работает пункт обмена валюты. Но, видимо, россияне не спешат там обменять свои рубли на белорусские фантики, а другой валюты там и подавно нет. Получается, что бабушке, чтобы спасти свои "кровные", ничего не оставалось, как ходить по санаторию, предлагая россиянам более выгодный курс, вместо того, чтобы сутками дежурить у обменника в ожидании чуда. Вот за это ее теперь и лишат не только личных сбережений, но и накажут штрафом. 
11:15 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии