"Андроповщина" в действии: вместо работы у нас едят, читают книги и разгадывают кроссворды

Комитет государственного контроля Гродненской области с 26 апреля по 4 мая проводил мониторинг состояния трудовой дисциплины.

Нарушения трудового распорядка выявлены на 57 предприятиях и в организациях, подчиненных министерствам промышленности, транспорта, строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, концернам «Беллегпром», «Беллесбумпром», а также местным органам власти, в учреждениях образования и здравоохранения, общественных организациях, пишет "гродненская правда".


Сотрудники опаздывали на работу даже больше чем на час, возвращались с обеденного перерыва позже положенного. В некоторых организациях после того, как опоздавшие были выявлены 27 апреля, ничего не изменилось. Заглянув туда еще раз 4 мая, сотрудники Госконтроля вновь снова столкнулись с опоздавшими!


В рабочее время отдельные сотрудники вместо выполнения своих должностных обязанностей разгадывали кроссворды, читали книги и газеты, просматривали журналы мод или принимали пищу. Некоторые вообще отсутствовали на рабочих местах без уважительных причин, а руководители не могли пояснить, где находятся их подчиненные.


В отдельных организациях не организован должным образом пропуск на охраняемые территории. Работники Комитета госконтроля беспрепятственно входили на охраняемые территории и даже на режимные объекты, а сторожей в это время вообще не было на месте.


В рабочее время 4 мая были закрыты магазины в микрорайоне Фабричный в Гродно и «Товары повседневного спроса» в д.Богушовка, комплексный приемный пункт в деревне Путришки Гродненского района.


По итогам мониторинга руководителями организаций к дисциплинарной ответственности привлечены 93 нарушителя трудовой дисциплины.


 

11:41 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии