Работников "Беларусбанка" заставляют покупать ковры и трусы

Склады предприятий разгружают с помощью государственных чиновников.

Работников "Беларусбанка" заставляют покупать ковры и трусы
"Пришла руководительница и заявила, что каждый работник обязан приобрести брестский ковер. Мол, предприятие терпит убытки, надо поддержать", - пожаловалась телеканалу Белсат работница одного из столичных отделений "Беларусбанка". Женщина говорит, что ковер ей не нужен, "да и немодные они, потому что модели не менялись с советских времен, но покупать придется, так как начальство сказало: "Надо!".
 
Женщина также рассказала, что в другом отделении «помогают» Барановичскому хлопчатобумажному комбинату - туда привезли постельное белье и женские трусы, на этикетках на которых написано, что их изготовили еще в 2005 г.
 
Между тем, по данным Белстата, только в этом году за четыре месяца запасы на промышленных складах выросли на 36,5%. На 1 мая они составили в эквиваленте 6 трлн 859,8 млрд белорусских рублей, или 52,1% среднемесячного объема производства.
 
Как свидетельствует статистика, наиболее угрожающая ситуация на предприятиях легкой промышленности - в среднем запасы превышают среднемесячные объемы производства в 1,5-7,3 раза.
21:14 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии