Гомельчане "штурмуют" банкоматы (фото)

В городе прошел слух, что с сегодняшнего дня с карточки нельзя будет снять более 60 тысяч рублей в сутки.

Ближе к вечеру 19 мая жители Гомеля массово заняли очереди в банкоматах, чтобы обналичить деньги. Очереди в банкоматы на Речицком шоссе, улицах Победы, Рогачевской, Советской и Интернациональной составляли более 50 человек.
 
Граждане делились со знакомыми слухами, что с 20 мая банкоматы будут выдавать только по 60 тыс. рублей в день. Во всех разговорах фигурировала почему-то именно эта сумма. Некоторые банкоматы, к примеру, "БПС-банка" на улицах Победы и Советской, денег и вовсе не выдавали.
 
На вопрос корреспондента БелаПАН об источнике информации стоящие в очередях отвечали, что узнали об этом от родственников или знакомых.
Похоже, власти довели граждан до той степени массового психоза, когда на любое уверение властей о "полном контроле ситуации" граждане нервно реагируют очередным ажиотажным спросом: то на продукты питания, которые "разметаются" в стране со скоростью света (включая соль, спички и уксус), то на мебель или бытовыую технику, а теперь вот и на деньги из банкоматов, что как раз-таки свидетельствует о полном отсутствии контроля над ситуацией со стороны властей и абсолютном неверии белорусов очередной пропаганде с телеэкранов как от самого Лукашенко с его "песнями" про 6 млрд, так и от штатных пропагандистов с их "А в Багдаде все спокойно".

09:40 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии