В Витебске устроили экскурсию в СИЗО

Экскурсию в изолятор временного содержания витебская милиция устроила для трех десятков человек, которые были осуждены впервые и получили по приговору суда наказание, не связанное с лишением свободы.

Хулиганам, алиментщикам, драчунам показали камеры, спецавтомобиль для перевозки задержанных, прогулочный дворик, продемонстрировали, как проводится досмотр вновь поступивших и рассказали о том, каким правилам должны подчиняться те, кто содержится в ИВС.


- Такие экскурсии проводятся с профилактической целью, - рассказал "КП в Беларуси" заместитель начальника ОНИД УВД Витебского облисполкома Руслан Свидинский. - Для данной категории граждан это первая, зимой мы проводили экскурсию для подростков в колонию для несовершеннолетних. Мы считаем, что если человек оступился один раз, с ним нужно работать, чтобы он не сделал это повторно. Кстати, из тех подростков, что побывали на экскурсии в колонии, ни один за это время не совершил повторного правонарушения!


Исходя из вышесказанного напрашивается очевидный вывод, что Беларусь - воистину тоталиторное государство, которое с одной стороны заботливо помогает хулиганам "не оступиться" повторно, а с другой - избивает, издевается и приговаривает к огромным срокам всех инакомыслящих, кто посмел громко заявить о своей позиции.

09:56 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии