Еще одна сторона кризиса: глава фирмы от безысходности повесился

Столичная фирма работает на рынке уже 10 лет. Но, по словам сотрудников, такие трудные времена для них наступили впервые.

Еще одна сторона кризиса: глава фирмы от безысходности повесился
«Мы занимаемся поставками деталей для автомобилей, все расчеты - валютные. Месяц назад над фирмой нависла угроза закрытия. Директор вынужден был отправить половину коллектива в отпуск за свой счет. Но доллар продолжает расти, и такой шаг не спас ситуацию», - сказала телеканалу "Белсат" главный бухгалтер Татьяна Л.
К тому же директор имел несколько кредитов. Его коллеги и родственники считают, что финансовая ситуация стала причиной суицида, хотя никакой предсмертной записки при нем не нашли.
Это уже третий известный случай в Беларуси, когда из-за нестабильности валюты люди идут на крайние меры. Самоубийство зафиксировано также в Борисове, а в Гомеле работник, которого из-за кризиса перевели на работу по договору подряда, убил своего начальника ножом в собственном кабинете.
 
«В обществе нет правдивой информации о том, что происходит и чего ожидать в перспективе. Люди не уверены в завтрашнем дне, поэтому последствия, которые они себе представляют, часто формируются через сплетни. Эти сплетни распространяются стремительно, чаще всего в толпе», - говорит психолог Елена Жук.
Она полагает, что пока правительство страны не начнет открыто говорить людям правду, ситуация будет только ухудшаться.
 
15:06 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии