Штатным пропагандистам не верят даже на селе

Редакторов государственных СМИ отправили в белорусские деревни, чтобы они провели идеологические беседы. Такое задание дал им вице-премьер Анатолий Тозик на плановой встрече с редакторами в Гродно.

На днях, выполняя это поручение, Березовский район посетил главный редактор газеты «Знамя юности» Евгений Мелешко, учредитель издания - БРСМ.


На встрече обязали присутствовать всех работников местного агрогородка. Свое выступление, по словам присутствующих, Евгений Мелешко начал с отчета об успехах белорусской экономики за последнюю пятилетку.


Плавно перешел к пятилетке новой и начал говорить о будущий «мене небесной» - обещанной к 2015 году 1000-долларовой зарплате. На этих словах колхозники перестали его слушать и начали задавать вопросы. «По какому курсу вы насчитали эту тысячу? Откуда вы возьмете столько денег? А что мы купим на эти деньги, все дорожает ежедневно», - без стеснения спрашивали жители агрогородка.


Редактор не пал духом, попросил присутствующих успокоиться и продолжил зомбировать народ: «Беларусь сейчас должна пройти ряд испытаний, но главное - не паниковать. Мы должны верить нашему президенту - скоро стабильность наступит снова». После этих слов сдержать возмущение присутствующих уже не смог даже председатель колхоза.


По словам присутствующих, возмущались даже те, кто голосовал за Лукашенко. «Цены в магазинах и то, что людям перестали выдавать кредиты - наилучший показатель состояния экономики Беларуси. Мы все это видим и чувствуем. Нас сейчас уже не обмануть», - сказала одна из местных жительниц телеканалу Белсат.


Ну, а встреча закончилась тем, что люди потребовали, чтобы ноги редактора не было у них в деревне. Председатель колхоза попросил прощения у Евгения Мелешко и от имени коллектива попытался поблагодарить за выступление.

16:49 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии