Мясникович "намекнул", что за ажиотажным спросом населения стоят власти

Премьер Михаил Мясникович упрекнул сметающее полки магазинов население в неграмотности, однако при этом сделал пару комментариев, которые позволяют сделать вывод, что спиральная девальвация и ажиотажный спрос провоцируется властями.

"Ажиотажный спрос на потребительском рынке, который имеет место быть: то макароны, то соль, то уксус - это просто неграмотное поведение населения по отношению к этим закупкам", - заявил сегодня премьер РБ Михаил Мясникович, передает БелТА.
 
"Но если люди хотят - пусть покупают. Предприятиям это на руку. Идет выручка", - снисходительно добавил он, приведя первый аргумент.
 
Далее Мясникович сообщил, что правительство рассматривает возможность перевода макаронных предприятий с двухсменного режима работы на три смены.
 
Кроме того, по его словам все предприятия республики работают, продукция продается, запасы на складах уменьшаются, и их объем составляет сейчас примерно двухнедельный объем производства.
 
"То есть фактически это не запасы, а текущий переходящий остаток продукции", - подчеркнул премьер, назвав третий аргумент.
 
Мясникович также сообщил, что очень активно идут продажи продукции в Россию
 
"Действительно, у нас открыта граница с Российской Федерацией. При новом курсе валюты продажи в Россию очень выгодны. Но это для нас хорошо, так как это соответствующая валютная выручка, которая нужна и предприятиям, и населению", - сказал премьер, не уточнив, о каком новом курсе идет речь – о текущем внебиржевом или едином, равновесном и экономически обоснованным, выход на который правительство и Нацбанк планируют начать уже в понедельник-вторник.
21:09 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии