В Минске совершена попытка силового захвата очереди в обменник

Попытка захвата очереди в обменный пункт валюты, расположенный в ТЦ "Корона", произошла утром 21 мая в Минске.

Как сообщил корреспонденту interfax.by очевидец произошедшего, во время открытия обменного пункта группа лиц неславянской внешности попыталась захватить очередь, оттеснив всех остальных.
 
"В этом обменном пункте существует запись на очередь, в которой состоит более 200 человек. Однако группа лиц, визуально не славянской внешности попыталась оттеснить всех остальных и занять первые места", - сообщил очевидец, представившийся Виталием.
 
По его словам, в разразившемся конфликте участвовало более 50 человек из постоянной очереди в обменный пункт и около 25 человек, пытавшихся захватить первые места.
 
"До драки дело не дошло, однако у некоторых женщин остались синяки на руках – они обратились в правоохранительные органы", - отметил Виталий. Выяснение отношений продолжалось около двух часов. "Когда ситуация начала накалятся, мы вызвали милицию. Сначала пришли местные милиционеры, а затем прибыл ОМОН, который увез нападавших", - рассказал он. По его словам, в постоянной очереди стоит много женщин и пенсионеров.
 
Тем не менее, как заявил очевидец, в очереди опасаются новых попыток захвата. "Это уже не первый раз произошло – 16 мая уже была одна неудачная попытка этих лиц занять приоритетные места в очереди. Сейчас их пришло в два раза больше. Боимся, что в ближайшие дни ситуация пожжет повториться", - отметил Виталий. По его словам, в очереди в этом случае планируют сразу вызывать ОМОН.
 
Как признался собеседник, валюты в обменном пункте нет и появляется она в нем лишь изредка, когда кто-либо из посетителей торгового центра сдает некоторую сумму.
21:53 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии