Дети сгорели заживо в собственном доме

Трое детей погибли при пожаре в жилом доме в деревне Великая Кракотка Слонимского района Гродненской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, 22 мая в 9.05 в Слонимское районное подразделение МЧС поступило сообщение о пожаре. "По прибытию к месту вызова обнаружено плотное задымление в жилом доме. В доме проживала семья из пяти человек: родители и трое детей — девочки 2004 и 2006 годов рождения и мальчик 2008 года рождения", — цитирует сообщение БелаПАН.

На момент возникновения пожара отец детей находился на работе, мать — в Слониме. До прибытия подразделений МЧС жителями деревни из дома были извлечены трое детей без признаков жизни. До прибытия бригады скорой медицинской помощи работниками МЧС проводились реанимационные мероприятия. Врачом скорой помощи констатирована смерть троих детей.

Предполагаемая причина пожара — шалость детей с огнем, отмечает пресс-служба. "Семья характеризовалась как неблагополучная в связи с несоблюдением условий по воспитанию и содержанию детей. Отец состоит на учете в Слонимском психоневрологическом диспансере как склонный к употреблению алкогольных напитков, привлекался к административной ответственности", — отмечается в сообщении.
10:04 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии