Акция "Стоп-бензин" объявлена бессрочной

Участники кампании "Стоп-бензин" прогнозируют скорое подорожание автомобильного топлива и готовятся в этот день провести масштабные акции по всей стране.

В связи с этим владельцы автомобилей объявили акцию "Стоп-бензин" бессрочной, об этом радио "Радио Рацыя" сообщил координатор кампании "За Авто" Артем Шарков, который связывает ожидания белорусских автолюбителей с валютным кризисом в Беларуси.

- На сегодняшний день действительно есть большая разница между реальной ценой на топливо и ценой в долларах США. Скорее всего Белнефтехим будет иметь желание поднять цены на топливо и скорее всего это будут объяснять ростом курса доллара и ростом стоимости нефти на мировом рынке. Реальная цена бензина для Беларуси, например А-92, если считать доллар по 3100, по курсу нацбанка, то цена выходит где-то 2400 белорусских рублей.

По словам Артема Шаркова, задача акции "Стоп-бензин" - обратить внимание властей и самих автолюбителей на проблему доходов населения и повышение расходов. В том числе на автомобильное топливо, так как его стоимость также закладывается в стоимость других продуктов, товаров и услуг. И в большей степени такие задачи уже были выполнены: власти увидели, что в обществе есть недовольные ситуацией, а на акции готовы выходить рядовые автолюбители, не заангажированные в политику.

11:32 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии