Кардинал Свентэк - в тяжелом состоянии

Митрополит Тадеуш Кондрусевич призывает всех верующих молиться за его выздоровление.

Как пишет "Народная воля", Тадеуш Кондрусевич выступил с обращением, в котором сообщает, что один из старейших действующих католических епископов мира - Апостольский администратор Пинской епархии РКЦ кардинал Казимир Свентэк находится в тяжелом состоянии.
В 2010 году кардинал получил травму шейки бедра, а затем перенес хирургические операции. Некоторое время его состояние было тяжелым, но потом он пошел на поправку. 

Однако сегодня, как рассказали в РКЦ, Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич призывает всех верующих молиться за Казимира Свентэка, который находится в тяжелом состоянии и врачи делают все возможное для его выздоровления.

Митрополит Кондрусевич отмечает, что молитвы верующих могут стать выражением благодарности кардиналу за то, что он посвятил свою жизнь служению Костелу и его возрождению после годов гонений.

21 мая 2011 года исполнилось 20 лет епископского служения Казимира Свентэка, которое он начал в возрасте 77 лет. В 1991 году Папа Иоанн Павел ІІ назначил его митрополитом Минско-Могилевской митрополии и Апостольским администратором Пинской епархии. В 1994 году Свентэк стал первым белорусским кардиналом с 1798 года.

В июне 2006 года Папа Бенедикт XVI принял прошение об освобождении от пастырского руководства Минско-Могилевской архиепархией, поданное Казимиром Свентэком.
14:39 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии