Генпрокуратура отказалась называть сумму ущерба от взрыва в метро

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук на встрече с журналистами 24 мая отказался отвечать на вопрос, какой ущерб причинен взрывом в минском метро и какие меры принимаются для его возмещения.

"Я не могу об этом говорить, потому что следствие продолжается. Определенная тайна следствия существует и по этому вопросу", — сказал он. 

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" минского метро прогремел 11 апреля. Пострадали более 200 человек; из них 14 — погибли, 167 — были госпитализированы. 

Как сообщил 29 апреля журналистам заместитель генерального прокурора, руководитель следственной группы Андрей Швед, по факту взрыва в метро обвинение в терроризме предъявлено двум гражданам Беларуси. Им вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса (терроризм). Они обвиняются в том, что устроили теракт по предварительному сговору с целью дестабилизации обстановки, устрашения населения и убийства людей.

Одному из обвиняемых в теракте в метро также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 295 УК (незаконный оборот оружия).

Кроме того, сообщил Швед, одному из обвиняемых во взрыве в метро предъявлено обвинение по фактам терроризма 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске. "Эти преступления, как минимум, совершил один человек", — цитирует Шведа БелаПАН.
11:47 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии