Участников акции "Стоп бензин" уже ждут автозаки

А пока задержан директор информационно-просветительского учреждения "За авто" Артем Шарков.

'Уже почти час я нахожусь во Фрунзенском РУВД. По какой причине задержали и чего от меня хотят, пока никто не объяснил ", - рассказал "Белсату" Артем Шарков.

Артема Шаркова остановили на выходе из зала суда, где он обжаловал приговор от 28 апреля. Тогда за участие в акции "Стоп бензин - 2" суд наказал его штрафом в 30 базовых величин.

"То, что Артема задержали - это ерунда. Акция все равно состоится, и организатор ее не он, а рядовые автолюбители. Инициатива на этот раз шла снизу ", - отмечает заместитель директора "За авто" Федор Сухов.
Акция запланирована на сегодня - автолюбители собираются в 19-ть часов на автостоянке возле столичного гипермаркета "ProStore", который в Чижовке.

По информации организаторов акции, ее участников уже ждут несколько автозаков, спрятанных на территории промышленной зоны "Шабаны". Однако Федор Сухов уверен, что это не испугает людей.

Сухов также отметил, что акцией можно считать и то, что происходило этой ночью почти на всех столичных бюензоколонках: "Этими очередями люди выразили недоверие той социально-экономической политике, что проводят власти". 

О том, что с 24 апреля в стране повышаются цены на топливо в среднем на 22%, было объявлено вчера. На АЗС сразу же образовались огромные очереди - люди старались накупить бензина по старым ценам. Очереди были так велики, что автолюбителям приходилось занимать первые полосы проезжей части.
18:21 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии