Опять Рубинов...

72-летний председатель Совета Республики Анатолий Рубинов назначен председателем Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях в 2011 году.

Собственно, сенсации никакой не случилось. Рубинову уже несколько лет подряд доверяют председательство в данной комиссии. Удивительно другое: почему именно Рубинов, по сути, далекий от высшего образования человек?,  задается вопросом "Народная воля".
Ведь это тот Рубинов, который в 2008 году был одним из инициаторов новой реформы средней школы, последствия которой мы теперь расхлебываем. Трудно не связать учебу по принципу “год за два”, когда ученики старших классов были вынуждены проходить за год программы двух классов, с крайне низкими результатами прошлогоднего централизованного тестирования. Уже все признали, насколько непродуманным был отказ, например, от дополнительных обязательных часов по изучению иностранного языка. Их возвращают в программу. До сих пор в школах существует проблема с учебниками, спешно переписанные программы дорабатываются... То есть эксперимент над учителями, учениками и их родителями продолжается, хотя не кто иной, как Рубинов, заявлял, что реформа пройдет без потрясений...

Что касается Госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании, то замами Рубинова Лукашенко назначил заместителя госсекретаря Совета безопасности Алексея Елфимова, председателя постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антонину Морову, заместителя председателя Комитета госконтроля Раису Саврицкую.
10:20 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии