Бензин подорожал и пропал

Одна из белорусских частных сетей АЗС объявила о временном приостановлении продажи населению за наличный расчет бензина АИ-92.

Бензин подорожал и пропал
"С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализация бензина АИ-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100, в связи с отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов", - сказано на сайте компании.
 
Представитель ОДО "Астотрейдинг", которому принадлежит сеть из 18 АЗС "А-100" (в том числе 5 газовых), уточнил агентству "Интерфакс-Запад", что "продажа бензина АИ-92 приостановлена именно за наличный расчет, продажи по безналичному расчету, с учетом ранее сделанной предоплаты, продолжаются". Он пояснил, что дефицит бензина возник из-за того, что "поставщики топлива не выполнили свои обязательства, несмотря на проведенную нами предоплату".
 
В концерне "Белнефтехим" заявляют, что не имеют сведений о дефиците бензина АИ-92 в сетях АЗС. "У нас нет информации, что бензин АИ-92 отсутствует", - сказала агентству пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.
 
Между тем, оперативный мониторинг наличия бензина АИ-92 в других сетях АЗС свидетельствует, что в целом проблем с поставками этого вида топлива на заправки пока нет.
11:49 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии