Актеров Купаловского театра не отпустили в Польшу

На спектакль "Пинская шляхта" во Вроцлаве (Польша) уже продавали билеты, но в последний момент гастроли театра имени Янки Купалы сорвались.

Актеров Национального академического театра имени Янки Купалы пригласили на Дни белорусской культуры. Но Министерство культуры приняло решение не пускать труппу на гастроли.
 
Как сообщил Радыё Рацыя руководитель фонда "За вашу и нашу свободу" Николай Иванов, руководство театра даже не скрывало в разговоре с ним того, что решение не пускать труппу во Вроцлав, по политическим мотивам.
 
 
Планировалось, что купаловцы сыграют два спектакля "Пинская шляхта". С театром подписали договор, готовы были заплатить актерам деньги. Однако начальство сочло, что артисты могут встретиться во Вроцлаве с оппозицией и поэтому не отпустило их в Польшу.
19:31 26/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии