Главный герой "битвы на Немиге" не держит зла на милиционеров (видео)

Два дня назад группа прохожих пыталась защитить от работников милиции мужчину среднего возраста. Людей возмутило то, что на человека с окровавленной головой и порваной одеждой милиционеры пытались надеть наручники.

День назад в суде Центрального района Минска состоялось рассмотрение административного дела в отношении Олега Кудрячева - вчерашнего задержанного. Ему присудили штраф в размере 20 баз. вел. (700 тыс. руб.), Обвинив в нарушении общественного порядка и сопротивлении работникам милиции.

Олег рассказал телеканалу "Белсат", что "всегда старается помогать людям, в результате чего все время случаются подобные ситуации".

"Случай в принципе рядовой, - говорит он, - контролер в автобусе, парень оказался без билета - заплатил, но позже, чем надо. Подошел милиционер, ехавший по своим делам. И все было бы ничего, чтобы они адекватно отреагировали. Но если контролер сказала, что вызовет наряд милиции, а парень был спокойный, тихий как трава - я не выдержал, подошел к ним и завязалась ссора. Предложил: давайте сейчас выйдем и отпустим парня с миром - билет же пробил, хотя и опоздал. Но контролер не хотела уступать. Тогда сказал парню, чтобы тот бежал, а сам, что называется "остался на съедение" работникам милиции. Задержать сразу им меня не удалось. Я вырывался, а в режиме активных действий, конечно, мало что понимаешь. Это, может быть, не было правильно", - говорит Олег.

Мужчина не жалеет о случившемся. "С исключительно личным причинам, у меня получилось спасти человека. Он вел себя спокойно и, на мой взгляд, заслуживал извинения".

Серьезных повреждений у Олега нет: "По крайней мере, если есть, то незаметны. Еще куртка и рубашка порваны - ничего страшного".

Более того, он не держит зла ​​на работников милиции: "Все должно превращаться в нормальные отношения. Конечно, разные люди бывают, но если держать зло, то это вернется бумерангом", - уверен Олег Кудрачов.

Тем не менее, он публично просит прощения за свои действия "в отношении работников, от которых пострадал. Возможно, они пострадали не от меня, но в большей степени от людей, участвовавших в этих событиях".
07:36 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии