Арестованный модельер Саша Варламов пытался покончить с собой

Известному белорусскому модельеру Александру Варламову более чем в два раза увеличили размер якобы причиненного им ущерба.

Арестованный модельер Саша Варламов пытался покончить с собой
20 мая Александр Варламов был арестован и ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси - по ч.2 ст.426 (превышение служебных полномочий) и по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере).
 
"Ежедневнику" удалось выяснить некоторые подробности этого скандала. Так, по данным правоохранительных органов, Александру Варламову инкриминируются действия совершенные им в 2007-2010 года на посту художественного руководителя центра современного стиля и моды "Universum Models" Белорусского государственного университета, начальника Центра молодежной моды указанного университета. Первоначально предполагалось, что белорусский модельер положил в карман 300 миллионов рублей, предназначенных для выдачи участникам фестиваля "Мельница моды", в виде командировочных расходов. Однако сейчас уже в деле фигурирует и другая сумма – 120 тысяч евро, которые предназначались для выплаты членам делегаций в рамках фестиваля "Мельница моды" и которые Александр Варламов якобы тоже положил в карман.
 
Таким образом первоначальная сумма предполагаемого ущерба, нанесенного БГУ известным модельером, увеличилась более чем в два раза. По нынешнему курсу белорусского рубля – более чем в три раза.
 
Сам Александр Варламов после сообщения о возбуждении уголовного дела предпринял попытку совершить акт суицида, но его вовремя спасли.
09:31 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии