Из-за плохих дорог в 2010 году в Беларуси погибли 46 человек

В минувшем году на дорогах страны из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 133 ДТП с пострадавшими. В результате этих происшествий погибло 46 человек, ранено - 119.

Генеральной прокуратурой министру транспорта и коммуникаций Республики Беларусь внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения .

Анализ Прокуратуры показал, что негативное влияние на уровень травматизма на дорогах в значительной степени оказывают техническое состояние автодорог, несвоевременно принимаемые меры по проведению ремонтно-восстановительных и иных работ, игнорирование владельцами автодорог, должностными лицами дорожно-эксплуатационных и строительных организаций требований безопасности при их проведении.

«При отсутствии должного контроля и надзора со стороны Департамента "Белавтодор" и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь владельцами автодорог, должностными лицами дорожно-эксплуатационных и строительных организаций повсеместно игнорируются требования ст. 34 Закона Республики Беларусь "О дорожном движении" о содержании дорог в состоянии, обеспечивающем безопасное движение транспортных средств. Не принимаются меры по оповещению участников дорожного движения об опасных участках автомобильных дорог при помощи технических средств. Не обеспечиваются надлежащее ограждение мест проведения дорожных работ и установка дорожных знаков», - сообщает пресс-службы Генпрокуратуры.
Заметим, что дороги - это то, чем так гордятся белорусские власти, вмсте с так нызываемой "белорусской экономичесокй моделью". Однако "модель" рухнула как мыльный пузырь, после того, как Россия отказалась дотировать Лукашенко через дешевые энергоносители, а сейчас высянется, что и дороги у нас, оказывается, не так уж и хороши, если из-за их состояния гибнут люди.
09:56 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии