В деле о теракте появился политический мотив?

Следствие по делу о теракте в минском метро затягивается из-за разногласий в показаниях подозреваемых. На допросах отец главного подозреваемого убеждает следователей, что именно он организовал взрыв якобы из-за неприятия установившегося в стране режима.

В деле о теракте появился политический мотив?
25-летний Дмитрий Коновалов уже на первых допросах сознался в организации, подготовке и осуществлении взрыва. Но, после того как одного за другим сотрудники КГБ арестовали отца и брата Коновалова, подозреваемые стали давать противоречивые показания.
 
- Часовщик по профессии, Геннадий Коновалов первоначально признался, что изготавливал часовой механизм для бомб сына, - сообщил Life News источник в следственных органах Беларуси.
 
Он подтвердил, что знал о намерениях сына и сознательно не заявил в спецслужбы.
 
- На одном из последних допросов Коновалов-старший заявил, что именно он задумал и организовал теракт, - продолжает источник. - Сказал, что втянул сыновей. Взрыв был совершен якобы из-за неприятия установившегося в стране режима.
 
У следствия на этот счет уже сложилась свое мнение. Оперативники уверены, что отец пытается любыми способами оправдать сыновей и помочь им «скостить» срок. Тем более, что версию отца опровергает главный подозреваемый, химик-самоучка Дмитрий Коновалов.
 
По словам источника, близкого к следствию, Дмитрий Коновалов продолжает настаивать на своих первоначальных показаниях. Вину свою полностью признает, но не раскаивается. Разрешить возникшие противоречия сотрудники спецслужбы собираются на очной ставке.
13:09 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии