После антикризисной проповеди юристу "Новой жизни" "откатали" пальчики

У юриста церкви "Новая жизнь" Сергея Луканина взяли отпечатки пальцев после публичной антикризисной проповеди.

Как сообщил БелаПАН Сергей Луканин, инцидент произошел вечером 26 мая. "Около 20 часов я поднялся на лесенку бокового входа у центрального ресторана "Макдональдс". Я начал читать Библию и призвал людей в условиях кризиса обращаться к Богу, а не паниковать и стараться приобретать различные товары", — сказал Луканин.

Спустя некоторое время, по словам Луканина, несколько человек поднялись к нему и с криками "Ваш Бог умер!" пытались стащить его с возвышения. "Меня стянули с парапета, ударили о землю, однако я сумел подняться обратно. Видимо, эти же люди вызвали милицию, поскольку вскоре ко мне подошли два сотрудника спецназа и доставили меня в УВД Центрального района Минска", — сообщил Луканин.

По словам юриста церкви, в УВД Центрального района у него принудительно взяли отпечатки пальцев. "Сначала я отказался от дактилоскопии. Однако потом майор Максим Котов заявил: либо я сдам отпечатки пальцев добровольно, либо у меня их возьмут с применением силы. Не буду же я драться с майором милиции? Мне пришлось согласиться", — сказал Луканин.

Около 23 часов Луканин был отпущен из Центрального РУВД без составления протокола.

Действия напавших на него неизвестных молодых людей он назвал "абсолютно неадекватной реакцией" на проповедь. "Такое случилось впервые, хотя я не раз проповедовал, в том числе и в переходе станции метро "Октябрьская". Меня обычно очень внимательно слушают, потому что я говорю слово Божье, которое назидает, утешает и дает мир. В этот же раз милиция пошла на поводу у хулиганов и на виду у многих людей в жесткой форме оборвала мою проповедь, которая продолжалась не более 20 минут", — сказал Луканин.

По его словам, ему потребуется помощь врачей, поскольку во время падения с парапета он сильно повредил левую пятку. "Кроме того, я намерен обратиться в милицию для привлечения к ответственности напавших на меня хулиганов за угрозы в отношении моей десятилетней дочери, которая вела видеосъемку проповеди", — сказал Луканин.
13:31 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии