Пособие по безработице вырастет на полтора доллара?

Честно говоря, и нынче на него не пошикуешь, если в данном случае вообще уместно такое выражение.

Напомним, буквально в апреле, когда цены уже пошли в рост, пособие было меньше 60 тысяч белорусских рублей, или около 12 долларов по нынешнему курсу.


Видамо, власти решили, что в условиях девальвации этого как-то маловато будет. И вот сегодня замминистра экономики Андрей Тур сообщил, что и пособие по безработице в стране будет увеличено.


"Будет подготовлен законодательный акт, направленный на увеличение пособий для безработных, обеспечение оплаты расходов нанимателей на профподготовку и переподготовку, а также установление нанимателям обязанностей в течение трех рабочих дней после принятия решения о введении режима неполного рабочего времени или частичного приостановления производства письменно уведомлять об этом органы по труду, занятости и соцзащиты, чтобы оперативно реагировать на такие ситуации", - сказал Тур.


Правда, он не уточнил, на сколько именно вырастет пособие, но, учитывая, что пенсии в стране с июня «вырастут» на издевательские 13,5%, а зарплаты бюджетникам «потяжелеют» примерно на 60 тысяч, то несложно догадаться, какая прибавка ожидает официальных белорусских безработных. Не удивительно, что в таких условиях официальная безработица у нас чуть ли на уровне статистической погрешности.

16:19 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии