Сахар продают по 2 кг и под присмотром милиции

В гомельских магазинах повышенный спрос на сахар-песок, который 28 мая подорожает c до 5 тыс. рублей за килограмм.

В некоторых магазинах сахара уже нет, в других покупатели требуют продать им сладкий продукт. К примеру, в 16.00 27 мая покупатели одного из гомельских гипермаркетов столпились с тележками у отдела, где должен быть сахар, и требовали у администрации продать им этот товар.

Граждане были настроены решительно, угрожали представителям администрации магазина вызвать милицию. "Мы сейчас ОБЭП вызовем на них, пусть только не продадут нам сахар", — объявила корреспонденту БелаПАН одна из покупательниц.

Наконец вывезли тележку с сахаром, расфасованным по 2 кг, тележку сопровождал представитель администрации магазина и милиционер. Покупатели ринулись хватать двухкилограммовые пакеты, но продавец выдавала только по 2 кг в руки, объясняя, что "больше на кассе все равно не пробьют". Милиционер следил за порядком.

Сотрудник администрации, который не представился, запретил снимать в торговом зале, объяснив, что фото- и видеосъемка здесь запрещена, так как гипермаркет — частная собственность и принадлежит российской компании. На вопросы корреспондента БелаПАН, почему магазин не может удовлетворить спрос покупателей и будет ли еще сахар сегодня в продаже, он ответил, что сахара больше не будет, «чтобы люди не создавали паники».
19:30 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии