Лукашенко: Радует, что только 3 - 5% готовы протестовать

Сегодня на совещании с правительством и крупнейшими чиновниками о том, что происходит на валютном рынке и в магазинах, президент озвучил данные закрытого опроса общественного мнения. По его данным, около четверти опрошенных обвиняют в сложившейся в стране ситуации самих себя и только 10% - главу государства.

- На вопрос, кто виноват в ухудшении вашей жизни, примерно 25% граждан сказали, что виноваты сами. Удивительно для белорусов, что четверть населения считает, что сами виноваты. (…) 24% заявили, что виноват мировой финансовый кризис, 20% - обвиняют правительство и местные органы власти, 10% - президента страны. (…) Если говорить о персоналиях, то обвинения прежде всего направлены против Нацбанка и лично руководителя Нацбанка, за действия либо бездействие, которые привели к этой ситуации. (…)  Радует, что только 3 - 5% готовы протестовать, - сказал Лукашенко.
 
 
 
"Число граждан, которые уверены в завтрашнем дне, за последние два месяца снизилось с 65% до 45%. (…) Число граждан, не уверенных в своем будущем, соответственно повысилось. (…) С марта более чем вдвое увеличилось число граждан, заявивших об ухудшении социально-экономического положения в стране. Основная причина беспокойства граждан - рост цен. (…) 20% граждан волнует снижение зарплаты, столько же людей - 20% - волнует, что не могут купить валюту".
 
 
 
"Сегодня опережающими темпами растет импорт, инфляция бьет рекорды, нет валюты в обменных пунктах. (…) Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости".
 
 
 
"На соль и уксус, на которые был ажиотаж, тоже нужна валюта? Нет! (…) Когда уксус начали скупать, я спросил: у нас водка в магазинах есть? Ажиотажа нет. Так зачем вы уксус покупаете? (…) Грешным делом я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. Сами виноваты, что создали ажиотаж. (…) Я предупреждал, что если будет ажиотажный спрос, то начнут прыгать цены, валюта (курс рубля. - Прим.)".
Цитаты по сообщениям Интерфакс-Запад.
19:55 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии