Правозащитнику отказали в возбуждении дела против милиционера

В результате принужденной "откатки" пальчиков правозащитнику Ромау Кисляку повредили кисть руки. Но наказывать старшего инспектором-дежурным Ленинского РОВД Бреста за применение физической силы не собираются.

Правозащитник из Бреста Роман Кисляк получил ответ за подписью следователя прокуратуры Брестской области на свою жалобу по поводу применения против него старшим инспектором-дежурным Ленинского РОВД Бреста Иваном Калитой физической силы во время попытки принудительной дактилоскопии. В результате действий инспектора у Кисляка была повреждена кисть руки.
 
В ответе прокуратуры сообщается, что трое сотрудников милиции, которые стали свидетелями инцидента, не подтвердили факта применения физической силы их коллегой.
 
Что касается угроз Калиты и криков Кисляка на звукозаписи, которую предоставил правозащитник, они, по мнению следователя прокуратуры, не могут быть свидетельством, поскольку нет видеозаписи. На медицинскую справку о повреждении кисти следователь вообще не обратил внимания.
Вывод следователя Демидчика - действий, которые могут повлечь уголовную ответственность, со стороны Калиты не было.
Правозащитник намерен обжаловать ответ прокуратуры Брестской области в Генеральной. Он также будет добиваться, чтобы в тех помещениях милиции, где сотрудники работают с задержанными или приглашенными, были поставлены видеокамеры, доступ к которым имели бы только работники прокуратуры. Иначе такие случаи, как с ним, будут повторяться и всегда будут недоказуемыми, передает "Вясна".
21:19 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии