Как я присоединилась к ШОСу

Я реалист и привыкла верить своим глазам и ушам. И я чувствую, что что-то со мной происходит. Хочу поделиться.

Вот что я вижу и слышу. По всем радиостанциям каждый час объявляют курс валют национального банка РБ. Доллар стоит что-то около 3200 рублей. А на  рынках многие предприниматели не работают – народ расхватал то, что было, а на новые закупки у предпринимателей нет валюты, приходится ее покупать на черном рынке за 6-7 тысяч за доллар.

Министр продовольствия по БТ вещает, что цены на продукты не растут, а гречка, рис, постное масло, капуста и даже несчастное пшено выросли в ценах в 2-3 раза.

Как это понимать? За кого нас принимают?

Всенародно избранный президент (я и сама за него раньше несколько раз голосовала, но не на прошлых выборах) еще недавно клялся, что не будет прогибаться, а уже не первый раз у России клянчит кредит. А кто все эти кредиты  отдавать будет?

Но вчерашняя сцена на рынке меня добила.

Я торгую на рынке продуктами. Вчера на Старо-Борисовском рынке женщина  лет 35-ти стояла и плакала. Я подумала,  украли кошелёк. Спросила у женщины, что случилось. Господа! Она пришла купить картошки, морковки и  лука. Увидела цену и заплакала. Она работает официанткой и получает зарплату 480 тысяч. Хозяин кафе снимает штраф за каждый разбитый клиентом стакан. Разведена и имеет двоих детей. Не знает, что делать: цены пугают, страшно представить, какие ценники завтра увидишь  в магазине, что с тобой будет завтра. Пытается экономить: делает супы из крапивы и собирает щавель! Хватает на самое необходимое – муку, хлеб, молоко, картофель. Больше купить не может  вообще ничего!
Но самое страшное не это. Самое страшное: нам врут! Это обидно и противно. Понятно, наше государство о нас «заботится», оно таким способом хочет сделать нам счастливыми по принципу: «оптимист – это плохо информированный пессимист». Вот нас и информируют так, чтобы мы были оптимистами.
Наконец я узнала, что такое ШОС. Присоединяюсь.

Светлана.
22:47 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии