На штраф участнику "Битвы на Немиге" собрали всем миром

Интернет-пользователи собрали 1 миллион 300 тысяч рублей для минчанина Олега Кудрячева.

Он был оштрафован судом на 700 тысяч рублей за сопротивление сотрудникам милиции после того, как заступился за студента-безбилетника. Морально и материально поддержать Олега Кудрячева на место инцидента - остановку общественного транспорта на улице Немига - пришли несколько десятков человек, передает "Радыё Свабода".
 
Олег Кудрячев поблагодарил всех, кто пожертвовал свои деньги на его поддержку, а также, кто пришел на Немигу в знак солидарности с ним. Его короткую речь встретили аплодисментами. Вскоре к остановке подошли парни в гражданском с видеокамерами, а также подъехала милицейская машина, и участники акции вынуждены были разойтись. Олег Кудрячев говорит, что не ожидал такой реакции людей:
 
"Когда я понял, что люди собирают деньги и уже собрано 1 миллион 200 с чем-то белоруских рублей, то это для меня был стресс в хорошем смысле слова".
 
Инцидент с Олегом, когда его жестко задерживают два милиционера, а женщины пытаются его защитить, стал широко известен благодаря видео, выложенному в сети. Через интернет начался и сбор средств на оплату штрафа, которые и были переданы Олегу Кудрячеву.
16:04 28/05/2011




Loading...


загружаются комментарии