КГК: Чтобы появилась валюта, нужно заткнуть рот Интернету

Председатель Комитета госконтроля предложил для решения экономических проблем в стране заткнуть рот ряду интернет-ресурсов.

С таким неоригинальным предложением он выступил вчера на совещании, посвященном актуальным вопросам экономики, в частности текущей ситуации на потребительском и валютном рынке, передает БелТА.

Александр Якобсон отметил: "Достаточно много общаясь в регионах с разными людьми, хочу сказать, что уверенность населения в стабилизации ситуации не утеряна".

"Действительно, в январе-апреле текущего года экономика нашей страны развивалась достаточно высокими темпами. Вместе с тем самая главная проблема, которая сегодня существует, связанная с курсом белорусского рубля, к сожалению, не решена, - отметил Александр Якобсон. - Дисбаланс внешней торговли в основном сформировался за счет импорта промежуточных товаров. Это почти 90% в общем объеме отрицательного сальдо. В это время дебиторская задолженность только за первый квартал текущего года возросла на $1 млрд. и составила $4,5 млрд., а за четыре месяца будет не менее $5 млрд. Это товары, которые поставлены на экспорт, но деньги не вернулись".

Александр Якобсон также обратил внимание на деструктивные, дестабилизирующие действия ряда интернет-ресурсов, сеющих слухи и панику среди людей. "Здесь нужно что-то предпринимать!" - посетовал председатель КГК.

Напомним, Генпрокуратура уже вынесла предписание заблокировать для белорусов сайты Хартия'97, "Белорусский партизан" и prokopovi.ch, однако валюта в стране так и не появилась.
17:15 28/05/2011




Loading...


загружаются комментарии