Сванидзе: Паника у Лукашенко личная

Известный российский журналист Николай Сванидзе заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что у Александра Лукашенко паника. Журналист уверен, что именно благодаря усилиям Лукашенко в Беларуси рухнула экономика.

«Я такого еще не слышал, чтобы глава государства говорил: мне стыдно за мой народ. Это, по-моему, находка в политическом самовыражении, - прокомментировал Сванидзе слова Лукашенко о том, что ему стыдно за свой народ. - Сколько он у власти? Полтора десятка лет, больше. И вот по истечении этих полутора десятков, когда благодаря его усилиям во многом или наоборот отсутствию усилий, где как, рухнула белорусская экономика, ему стало стыдно за свой народ. За народ, который стоит в очередях, за народ, который ломится за бензином, за народ, который не может ничего купить в пустых магазинах. За народ, который ничего не может купить за «зайчик», который стал почти в два раза легче по весу. Ему за этот свой народ стало стыдно».
 
«Вообще это паника, конечно. На самом деле. Это тяжелая паника уже даже не только политическая, а личная. Я бы сказал,  постыдная для человека такого опыта огромного. И такой крепкой нервной системы,  как у Лукашенко. Лукашенко не откажешь ведь ни в хитрости, ни в железных нервах. И вот сейчас нервная система у него пошла, потому что в здравом уме и холодной памяти трезвой конечно, глава государства не скажет, что ему собственный народ не нравится. Даже если он так подумает. Но не скажет. А Лукашенко и подумал и сказал. Ну молодец», - заявил Николай Сванидзе.
18:08 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии