Круглянская районка прошлась по Кэтрин Эштон и демократическому сообществу

В субботнем номере №41 от 28 мая круглянской районной газеты "Сельскае жыццё" опубликована статья В. Шмакова "На Тропе ... демократии", в которой резко критикуются верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и представители белорусского гражданского общества, сообщает правозащитный центр "Весна".

Также в статье задается вопрос, "какую же цену назначили за Синеокую те самые оппозиционные активисты" и проводятся параллели с современными событиями в Ливии.
 
В частности, в статье утверждается, что белорусская оппозиция от Евросоюза ждет самых жестких санкций против Беларуси: "Видимо оттого с нетерпением ждёт и неистово просит элита белорусского гражданского общества самых жестких санкций от ЕС и надеется на то, что вслед за ними, наконец, придут халявные демократические финансы. Не стоит забывать о том, что бесплатный сыр обычно находится в мышеловке, хотя это лишь для первой мыши, а на правах второй - вполне можно полакомиться. Капкан площади моментально и безжалостно отсёк низкооплачиваемых исполнителей свержения режима. Организаторы живут тайной надеждой на своих всемогущих спонсоров. Какую же цену назначили за Синеокую те самые оппозиционные активисты и заботит ли их будущее сограждан из неоппозиционного блока? В свете последних событий с нестабильным курсом валют глупо вновь продешевить и продавать родину через посредника, для которого важны лишь шкурные интересы".
 
Вызывает большое удивление тот факт, что газету небольшого сельскохозяйственного Круглянского района "Сельскае жыццё" так беспокоят события в "белорусском гражданском обществе" и далекой Ливии, а вот о том, что волнует сегодня каждую круглянской семью, в ней не упоминается ни слова. Сегодня в любом круглянском магазине и при встречах на улицах люди обсуждают в первую очередь вопросы резкого падения собственного благополучия после  девальвации белорусского рубля, рост цен на все продукты питания и промышленные товары, потерю значительной части накоплений, которые хранились в белорусских рублях. Но всех этих проблем для круглянской районки не существует, конечно же, проще и безопаснее писать про "сильную процветающую" Беларусь и ее мудрого руководителя, а также о продажных представителях оппозиции.
19:23 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии