Католическое шествие по центральному проспекту Минска (фото)

Белорусские католики праздничной процессией отметили Торжество Божьего Тела. Шествие собрало две тысячи человек.

Процессия прошла в столице двадцатый раз в воскресенье 29 мая. Несмотря на временные недоразумения с Мингорисполкомом (столичные власти хотели направить шествие по второстепенным  улицам Минска) праздничная процессия все же прошла традиционным маршрутом:  по центральному проспекту Минска.
 
В начале была Святая Месса в храме Пресвятой Троицы (св. Роха) на Золотой горке,  затем процессия остановливалась на Площади Победы, на Октябрьской площади и в Красном костеле. Закончилось религиозное шествие  возле архикафедрального собора. В процессии приняли участие около 2000 верующих, пишет "Наша Ніва".
 
Празднование торжества Божьего Тела было введено в XII веке после явлений блаженной Юлиане (1193-1258 гг.)  настоятельнице монастыря августинок, который находился под Льежем (Бельгия). Есть мнение, что впервые процессия была проведена в Кельне (Германия). С течением времени праздник начало набирать популярность, и в 1264 году папа Урбан IV установил праздник Corpus Christi (Тела) во всей Церкви. В скором времени празднование стало сопровождаться проведением шествий.
 

19:45 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии