Дорофеев: Эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный со Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу "Выбор" в день президентских выборов он поседел.

Дорофеев: Эфир 19 декабря стоил мне седых волос
"Программу от 19 декабря считаю по-журналистски объективной и политически нейтральной. Хоть и стоила она мне многих седых волос в 31 год", - заявил он. "Если вы хотите спросить, повторил бы я сейчас тот эфир или нет, отвечу "да, все в точности бы повторил", - уточнил тележурналист.
Он намерен продолжать работу в белорусском медиапространстве. "Моя любимая работа - это журналистика. А где работать - второй вопрос. Я не выпал из журналистики, и переживать мне нечего. Хочу и дальше совершенствоваться в профессии. С какой пропиской? Время показывает, что не только с белорусской. Уходить из белорусской журналистики не хочу и не собираюсь. Уверен, что смогу еще многое сделать здесь. Каналу ОНТ спасибо: семь лет работы - большой период. Многому научился. Многому еще научусь", - сказал Сергей Дорофеев.
Однако никаких конкретных планов трудоустройства по специальности у журналиста нет. "Было бы сейчас очень самонадеянно рассуждать о будущем. Будет возможность что-то снимать - буду снимать, нет - буду писать. Уже не раз говорил: все то, что происходит в Беларуси, мне не безразлично. Я здесь родился и 30 лет прожил", - отметил он.
Несмотря на вынужденное увольнение с государственного телеканала, Сергей Дорофеев считает свою профессию приносящей свободу.
"Как-то спросил о чувстве свободы, царствие ей небесное, у Людмилы Гурченко. Людмила Марковна посмотрела на меня и сказала: "Мальчик мой, свобода – это яд!" И как же была права! Но я по-прежнему убежден: журналистика дает ощущение свободы. Ты можешь писать, говорить, рассуждать", - отметил молодой человек.
"Правда, кое-кто в профессии аж слюной брызжет - так играет. Ради чего? Ради дивидендов? Ну, да Бог им судья. А вообще профессионально молод и максималист тот человек, который считает, что в журналистике нет компромиссов. Но они есть. Как и в любой другой профессии. Главное - не идти на большие компромиссы со своей совестью", - добавил он.
Ток-шоу "Выбор" получило свое название не случайно, рассказал Сергей Дорофеев. "Каждый из нас каждый день делает выбор - в тех или иных обстоятельствах, в тех или иных студийных, жизненных декорациях. И даже когда кажется, что выбора нет, мы все равно его делаем. Наверное, вся жизнь - выбор", - подытожил он.
09:35 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии