Госконтроль отрицает причастность к массовым рейдам в магазинах

В мае на Брестчине Комитет госконтроля проверил 88 учреждений и предприятий на предмет соблюдения трудовой и производственной дисциплины.

Об этом газете "Вечерний Брест" сообщил заместитель председателя КГК Брестской области Михаил Серков. Проверки проводились в соответствии с поручением главы государства. По официальной версии, основной упор проверок делался на выявление проблем с безопасностью труда и соблюдение трудового законодательства. Господин Серков пояснил позицию Госконтроля следующим образом: " Как показывает практика, мы, я имею в виду все общество, еще не готовы к самоконтролю. Нас надо контролировать. Поэтому КГК планирует и в дальнейшем проводить такие проверки, причем будем делать упор на соблюдение производственной дисциплины, как записано в директиве № 1 президента. Это не кампанейщина, как многие теперь говорят, а каждодневная работа по борьбе с проявлениями нашей «абыякавасцi» ".
Однако представители трудовых коллективов рассказывают, что кроме всего прочего комиссары пытались выявить политически неблагонадежных, делали мониторинг компьютеров, делали замечания относительно хранения личных вещей на проверяемых объектах.
Между тем, по Брестской области распространяются слухи о массовых проверках граждан в крупных магазинах. Неизвестные люди перекрывают входы в магазины и требуют от посетителей разъяснить основание их прогулок в рабочее время.
На это господин Серков ответил: "Что касается якобы «проверок» в магазинах, то я ответственно заявляю: Комитет государственного контроля не имеет к этому никакого отношения. Я не знаю, кто и под чьим именем останавливал людей на выходе, и кому выгодно подобное нагнетание страстей».
Выходит, что какая-то неизвестная структура пытается запугать законопослушных граждан. Так что, есть о чем подумать нашим правоохранительным органам, заключает "Правозащитная хроника".
10:03 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии