"Будзьма белорусами!": анимационная история Беларуси (видео)

Кампания "Будзьма белорусами!" презентовала первый профессионально сделанный мультфильм, посвященный истории Беларуси от ее начала до наших дней. История получилась захватывающая и юморная. "Белорусский партизан" рекомендует.  

"Будзьма белорусами!": анимационная история Беларуси (видео)
Авторы идеи мультфильма — Юлия Ляшкевич и кампания "Будзьма беларусами!", режиссер, художник аниматор — Юлия Рудицкая, музыка и исполнение — Александр Помидоров, Лявон Вольский.
Цель проекта – заинтересовать белорусской историей и культурой широкий круг людей. Создатели убеждены, что именно эти ценности сегодня могут объединить таких разных белорусов.
 
Каждая из частей проекта предлагает особый взгляд на историю Беларуси и национальную самоидентификацию. Видеорассуждения белорусских знаменитостей о белорусской ментальности провоцируют активную реакцию зрителей. Соответственно реалиям современного общества "селебрити" князь Всеслав Чародей ведет свой блог - это надо читать, потому что критической оценке это не поддается в принципе.
 
Северин Квятковский, редактор сайта budzma.org, отмечает:
 
- Цель проекта - пробудить интерес к истории и своим корням, ведь именно через прошлое лежит путь в будущее. Мы убеждены, что если экономические интересы преобладают в обществе, такое общество поглощается другими, так как разбивается на небольшие социальные группы по интересам, маргинализируется. Народ становится общественным сообществом, если его объединяет не только территория, но и ценности, которыми безусловно является наша страна, наша история, и наша культура.
А еще мы предполагаем, что на события прошлого и современности иногда нужно смотреть с юмором. Поэтому мульт получился не только познавательным, но и развлекательным.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
14:30 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии