Варламову предъявлено обвинение

Белорусскому модельеру Александру Варламову предъявлено обвинение по двум статьям.

Эти статьи - превышение служебных полномочий и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

"Главным следственным управлением предварительного расследования МВД предъявлено обвинение Варламову. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий) и ч.3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей МВД.

Там пояснили, что "в период с 2007 года до декабря 2010 года Варламов, являясь директором ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", художественным руководителем центра современного стиля и моды UNIVERSUM MODELS управления по делам культуры Белгосуниверситета (БГУ) на общественных началах, а затем начальником Центра молодежной моды БГУ на общественных началах, действуя незаконно, из корыстной и иной личной заинтересованности, превышая свои служебные полномочия, при командировании под его руководством белорусских делегаций в страны Европы для проведения фестиваля-конкурса "Мельница моды" - "Международная молодежная творческая мастерская" присвоил денежные средства, выделенные участникам делегаций на суточные расходы, причинив существенный вред правам и законным интересам граждан".

"Он же в период с сентября 2009 года до декабря 2010 года с использованием своих служебных полномочий похитил денежные средства, выделенные БГУ для финансирования деятельности Центра молодежной моды БГУ", - проинформировали в пресс-службе. В частности, уточнили там, речь идет о хищении денежных средств, которые начислялись на имя сотрудников Центра в качестве зарплаты.

Таким образом, проинформировали в пресс-службе, общий ущерб на сегодняшний день составляет не менее Br700 млн.

"В отношении Варламова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс-службе.
19:17 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии