Депутатам предложено внести изменения в Закон "О языках"

Гомельчанин Игорь Случак, координатор кампании "Делопроизводство по-белорусски!", направил каждому из 110 депутатов Палаты представителей персональное предложение внести изменения в Закон "О языках".

"В первом чтении парламентом уже приняты изменения в Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц", которые обязывают давать ответ на обращение на языке обращения, и поэтому мы решили продолжить сотрудничество с депутатами Палаты представителей", - сообщил в интервью "Весна" Игорь Случак.
 
В  письме депутатам дается предложение о внесении изменений в 28 статей Закона "О языках".
 
"Все предложенные изменения можно обобщить по одному главному критерию: вместо выражения "белорусский и (или) русский язык "предлагается выражение" белорусский и русский язык". Закон "О языках" именно в такой редакции позволит достичь настоящего равенства двух государственных языков", - считает активист.
 
В течение месяца с момента получения обращения Игоря Случака депутаты должны высказать свою точку зрения на предложенные изменения Закона "О языках".
 
"Я считаю, что внесение этих изменений возможно, так как если в соответствии с данными предложениями были внесены изменения в Закон" Об обращениях граждан и юридических лиц ", то депутатам ничего не мешает внести соответствующие изменения и в Закон "О языках", так как прецедент уже есть "- отметил Игорь Случак.
 
Напомним, в рамках кампании "Делопроизводство по-белорусски!" активист защищает родной язык и права тех, кто также считает его родным. Молодой человек присылает обращения в районные и городские исполнительные комитеты с предложением перевода делопроизводства на белорусский язык.
22:41 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии